Фотообсуждение
|
|
Auburn | Дата: Пятница, 19.02.2010, 16:42 | Сообщение # 46 |
Статус: Offline
|
По Фотошопу... Явно делаю через жопу, как-то не так ...На фото хочу на каких-то объектах добавить-убавить яркость, контраст и т.п, как это правильно сделать, чтобы не было резких перепадов? И сразу же, как эти перепады грамотно убрать?Healing Brush? Вот фотка в пример, так не аккуратно сделал специально, чтобы было понятней о чем речь.
Сообщение отредактировал Auburn - Пятница, 19.02.2010, 16:53 |
|
| |
rt13 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 20:14 | Сообщение # 47 |
Автомобиль: MR-2
|
Quote (Auburn) По Фотошопу... Явно делаю через жопу, как-то не так ...На фото хочу на каких-то объектах добавить-убавить яркость, контраст и т.п, как это правильно сделать, чтобы не было резких перепадов? И сразу же, как эти перепады грамотно убрать?Healing Brush? Вот фотка в пример, так не аккуратно сделал специально, чтобы было понятней о чем речь. Как вариант - область, которой хочешь добавить контраста - выделяешь, копируешь в новый слой, обрабатываешь как нужно а потом по контуру (где резкий перепад) возишь ластиком (кистью, иммитирующей аэрограф, без четких границ).
|
|
| |
Galandec | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:17 | Сообщение # 48 |
|
тока я не помню, слои потом соеденить надо али нет)))
|
|
| |
rt13 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:31 | Сообщение # 49 |
|
Quote (Galandec) тока я не помню, слои потом соеденить надо али нет))) без разницы, сохраняешь как jpeg и все.
|
|
| |
Auburn | Дата: Пятница, 19.02.2010, 23:34 | Сообщение # 50 |
|
Quote (rt13) Как вариант - область, которой хочешь добавить контраста - выделяешь, копируешь в новый слой, обрабатываешь как нужно а потом по контуру (где резкий перепад) возишь ластиком (кистью, иммитирующей аэрограф, без четких границ). Спасибо...Еще бы знать где эту кисть найти А какой-то еще может быть вариант? Можно в двух словах объяснить, я в поисковике потом в подробностях на досуге по изучаю) Quote (Galandec) тока я не помню, слои потом соеденить надо али нет))) По-моему это роли не играет.
Сообщение отредактировал Auburn - Пятница, 19.02.2010, 23:35 |
|
| |
rt13 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 00:41 | Сообщение # 51 |
|
Quote (Auburn) Спасибо...Еще бы знать где эту кисть найти та вверху, там где форму кисти выбираешь. Quote (Auburn) А какой-то еще может быть вариант? так в этом ничего сложного, попробуй
|
|
| |
Auburn | Дата: Вторник, 25.05.2010, 16:47 | Сообщение # 52 |
|
Quote (rt13) так в этом ничего сложного, попробуй Да просто я приблизительно похожим способом и делал Добавлено (25.05.2010, 16:47) --------------------------------------------- Помогите ламеру Как в Фотошопе сделать автоматическое сохранение настроек интерфейса? После каждого входа все сбивается, уже заманался) Заранее спасибо!
|
|
| |
Irina411 | Дата: Среда, 02.06.2010, 04:39 | Сообщение # 53 |
|
Auburn, если ты про расположение палитр (панель инструментов) то в настройках-интерфейс поставь соответсвующую галку. + как вариант там сферху есть "рабочая среда" которую можно сохранить, а потом восстановить с сохранения по желанию.
|
|
| |
Rommi | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:23 | Сообщение # 54 |
|
подскажите пожалуйста! Есть ли на фотошоп фильтр, с помощью которого можно затемнять углы так, типа как на зеркалках? обычным затемнением ну никаааак красиво не получается сделать(
|
|
| |
928gts | Дата: Суббота, 19.06.2010, 22:47 | Сообщение # 55 |
|
Quote (Rommi) подскажите пожалуйста! Есть ли на фотошоп фильтр, с помощью которого можно затемнять углы так, типа как на зеркалках? обычным затемнением ну никаааак красиво не получается сделать( Filter -> Distort -> Lens Correction. Там блок под названием Vignette с двумя ползунками. Вот эти ползунки и двигаешь)
|
|
| |
Rommi | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 00:17 | Сообщение # 56 |
|
спасибо и еще вопрос: как вы все кадрируете фотографии, что они у вас все получаются одинакового размера?
Сообщение отредактировал Rommi - Воскресенье, 20.06.2010, 01:10 |
|
| |
Timyp | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 11:02 | Сообщение # 57 |
Автомобиль: М-2140
|
Соотношение сторон нужно выставить и всё.
|
|
| |